365滚球怎么注册
 

  新闻中心

2018年千阳职专教育质量年度报告(9)

2018-12-12

九、主要问题和改进措施

1.存在问题

一是专业建设方面:学校一些专业的建设还未形成规模,工业机器人、物联网、数据恢复等设施设备数量不足,仅能满足老师的演示和少数学生实习;数控、焊接等专业设施设备陈旧,升级换代跟不上,新产品、新技术推广步伐较慢;另外《专业目录》更新不及时,工业机器人、物联网等专业在《中等职业学校专业目录》(2010年修订)没有录入,导致专业开设成问题。

二是资金保障方面:我县为六盘山集中连片特困地区,县上财政紧张。职业教育经费投资较大,各类支出巨大,特别是仅冬季取暖一项费用大约20多万元,学校办公经费特别紧张,只能靠国家补助的免学费政策艰难运行。

三是学生管理方面:中职生由于生源有限,学生年龄差距较大,学生整体素质参差不齐,学习的主动性、积极性有待提高,自尊心与自卑感并存,遇到问题解决能力不强,受挫折承受能力较差,良好行为习惯、遵规守纪意识有待提升。学生中存在的诸多问题,给学校管理带来了难度。

2.改进措施

在今后的工作中,千阳县职业中专一定会抢抓新机遇,瞄准新目标,落实新举措,紧紧围绕市场需求办好专业,积极争资立项、开源节流做好职教保障,坚持立德树人、形成合力创新德育管理模式,充分利用好现代化教育资源,逐步提高学校在社会上的声誉及在学生、家长心目中的地位,切实提高学校办学水平,提升学校办学格次,努力创造千阳县职业教育的新辉煌。

2018年千阳职专教育质量年度报告(8)
 

版权所有 :千阳县职业中专   学校地址:千阳县职业中专  联系人:吕老师  网站技术:赵老师
电话:0917-4241362传真:0917-4214916  邮箱:qyzyzx@126.COM
     网站备案号:陕ICP备12006539号-1